Миндальные печеньки «Макаруны», доставляющие своим вкусом небесное наслаждение, знакомы практически всем. А знаете ли Вы, что первое упоминание этого вкусного десерта датируется восьмым веком. Тогда он подавался с ликером или джемом, а также специями. В наше время Макаруны оформляют в любые причудливые формы.
Что же нам нужно для приготовления:
o два яйца;
o 20 граммов сахара;
o 125 граммов миндаля;
o пищевой краситель;
o 150 граммов любого шоколада;
o 150 граммов сливок (хватит и 33 %).
Рецепт
Миндаль нужно перемолоть в кофемолке и пропустить через сито. Сахар превращаем в пудру. Теперь отделяем белки от желтков и взбиваем их несколько минут, медленно всыпая в них сахарную пудру.
Затем соединяем взбитые белки и перемолотые миндалинки и все взбиваем. Должна получиться консистенция кашицы.
Наши «макарушки» можно раскрасить в любой цвет, просто добавив пищевой краситель.
Расстилаем пергаментную бумагу на противень и творим пирожные желаемой формы. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см.
Хорошо разогреваем духовочку, потом выключаем и оставляем противень на полчаса.
Пока пекутся макаруны, готовим шоколадный крем. Для этого заливаем горячими сливками шоколад, а после — перемешиваем полученную массу.
Готовые макаруны (берем по две) смазываем их кремом и соединяем. И Bon Appetit, как говорят французы.