Вам понадобится:
Для теста:
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- какао порошок – 90 г
- соль – щепотка
- бананы – 4 шт.
- морковь – 150 г
- вода или молоко – 240 мл
- масло растительное или сливочное (растопить) – 120 мл + еще немного, чтобы смазать форму
- пудра сахарная – 100 г
- ванилин – 1-1,5 г (1 пакетик)
Для глазури:
- шоколад темный – 125 г
- масло сливочное – 120 г
- пудра сахарная – по вкусу
Как готовить:
- Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем и солью.
- Мелко нарезанные морковь и бананы измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, перемешать с маслом (растительным или растопленным сливочным) и водой либо молоком, затем добавить сахарную пудру и перемешать еще раз.
- Соединить мучную и морковно-банановую смесь, всыпать ванилин и хорошенько перемешать.
- Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и поместить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
- Пока пирог выпекается, выложить в небольшую емкость шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливочным маслом и растопить их на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная масса. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу, добавив сахарную пудру.
- Готовому коржу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
- Покрыть поверхность пирога слегка остывшей глазурью и поместить его в холодильник минут на 30.