Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
- Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
- Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
- Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
- Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
- Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
- С розовым вином
Вам понадобится:
- вино розовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Как готовить
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
- Клубничные мишки
Вам понадобится:
- клубника – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
- Кофейные мишки
Вам понадобится:
- крепко заваренный кофе – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
- Со вкусом коктейля «Маргарита»
Вам понадобится:
- текила – 60 мл
- сок лайма – 60 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
- С черникой
Вам понадобится:
- черника — 170 г
- лимон – 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Как готовить
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
- Со вкусом капусты кале
Вам понадобится:
- капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
- вода – 120 мл
- лайм – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Как готовить
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Яркие разноцветные мишки
Вам понадобится
- посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
- вода – 120 мл
- сахар – 3 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
- Со вкусом апельсинового мороженого
Вам понадобится
- сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
- молоко кокосовое – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
- Со вкусом яблочного сидра
Вам понадобится:
- сидр яблочный – 120 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
- Со вкусом чая маття
Вам понадобится:
- японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
- молоко кокосовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
- Со вкусом кофе латте
Вам понадобится:
- кофе крепкий – 120 мл
- молоко кокосовое – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
- Со вкусом коктейля «Манхэттен»
Вам понадобится:
- виски – 120 мл
- сироп вишневый – 2 ст. л.
- биттер – ¼ ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.