Сырные палочки из лаваша



Рулетики из лаваша с разнообразной начинкой приобрели огромную популярность – делаются быстро, получаются вкусными, а, нарезанные ломтиками, служат прекрасным украшением праздничного стола.

Но мы хотим предложить вам другой вариант – сырные палочки из лаваша, не менее вкусные и занимающие практически столько же времени на приготовление. Единственное отличие в том, что подаются они в горячем виде. Для тех, кто беспокоится о фигуре, сообщаем: калорийность 100 г сырных палочек составляет всего 196 ккал.


Вам понадобится
:

  • 1 лист лаваша
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • укроп – по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень и сметана – для подачи

 

Как готовить

  1. Разрежьте лист лаваша на полоски длиной 8-10 см и шириной 10-12 см.
  2. Плавленые сырки нарежьте в длину тонкими полосками.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, укроп мелко нарубите и смешайте с чесноком.
  4. На полоску лаваша положите по длине пару полосок плавленого сыра, поверх выложите немного чесночно-укропной смеси и аккуратно сверните в рулетик.
  5. Яйца хорошенько взбейте в небольшой мисочке.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  7. Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца и разжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Особенно вкусно есть такие сырные палочки, обмакивая их в сметану.


Приятного аппетита!