Чем больше мы узнаем о составе магазинных вареных колбас, тем больше желание приготовить колбасу самостоятельно.
Обычно процесс приготовления вареной колбасы кажется очень сложным и довольно дорогостоящим, ведь требуется качественное мясо, причем только мякоть, кишки для набивки, соответствующее оборудование, да и опыт.
Однако мы представляем вам совсем простой рецепт вареной колбасы из курятины, а из оборудования вам потребуются только блендер и несколько эмалированных кружек.
Вам потребуется:
- филе куриное – 500 г
- молоко – 400 мл
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 2 ст. л.
- чеснок – 6 зубков
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- кориандр молотый – 0,3 ч. л.
- кардамон молотый – 0,3 ч. л.
- орех мускатный молотый – 0,3 ч. л.
Как готовить
- Куриное филе нарезать и измельчить блендером до пастообразного состояния, вливая молоко по частям.
- Добавить соль, сахар, крахмал и специи, яйцо и предварительно измельченный чеснок. Еще раз измельчить все блендером до получения однородной белой массы.
- Кружки смазать маслом, на 4/5 заполнить их полученным фаршем и тщательно обмотать пищевой пленкой.
- Взять большую кастрюлю, положить в нее ткань и налить воды таким образом, чтобы она доходила примерно до середины кружек (но сразу их не ставить).
- Воду слегка разогреть и только после этого поместить в нее кружки с фаршем.
- Довести воду до кипения и на среднем огне кипятить еще около 40 минут.
- Достать кружки из воды, дать им остыть, а затем вытряхнуть полученную колбасу.
Домашняя вареная колбаса станет еще вкуснее, если перед употреблением ее поджарить. Можно также экспериментировать и, помимо указанных ингредиентов, добавлять в фарш сыр, грибы, оливки, зелень и пр. Продукт получается не только вкусным, но и полностью натуральным, без сомнительных добавок, которые включают в состав при промышленном производстве. Приятного аппетита.