Кабачковая пицца на сковороде и в духовке



Хотите, чтобы тесто в пицце было мягче и вкуснее? Тогда сделайте его из кабачков, и у вас получится нежная и вкусная кабачковая пицца!

  1. Кабачковая пицца с сыром, колбасой и помидорами, приготовленная на сковороде

Вам понадобится:

  • кабачки – 1 шт.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • колбаса — несколько кружочков
  • помидоры — 1-2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г.

Как готовить

  1. Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
  2. Добавить к натертому и отжатому кабачку манную крупу, посолить, перемешать и дать постоять минут 5.
  3. Вбить в кабачковое тесто яйца и хорошенько перемешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, равномерно распределить по ней кабачковое тесто, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить в течение 4 минут.
  5. Аккуратно перевернуть, разложить на основе кружки колбасы и помидоров, посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить еще минуты 3-4, пока сыр не расплавится.

 

  1. Кабачковая пицца с помидорами и сыром, приготовленная в духовке

Вам понадобится:

  • кабачки – 2,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мука цельнозерновая или обычная пшеничная – 50 г
  • моцарелла – 180-200 г
  • масло растительное — для жарки
  • помидоры – 1-2 шт.
  • базилик — несколько листочков

Как готовить

  1. Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать из него весь сок. Это удобно делать, положив в дуршлаг марлю и закрутив в нее натертый кабачок.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцами, разрыхлителем, мукой, тертой моцареллой (60 г), посолить и тщательно перемешать.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить его в виде круга.
  4. Выпекать 8-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, затем вытащить противень из духовки и оставить минут на 10, чтобы основа слегка охладилась.
  5. Разложить по основе помидоры, нарезанные кружками, посыпать оставшейся тертой моцареллой, поместить в духовку, уменьшить ее температуру до 190 °C и выпекать еще минут 15. Перед подачей украсить готовую кабачковую пиццу листиками базилика.

 

  1. Кабачковая пицца с курицей, помидорами и сыром, приготовленная в духовке

Вам понадобится:

  • филе куриное – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • кабачки – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • лук зеленый – несколько перьев
  • укроп – несколько веточек
  • соль и перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • базилик — несколько листочков

Как готовить

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом и дать настояться, пока идет приготовление теста.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать всю жидкость.
  3. Смешать кабачковую массу с яйцом, мукой, разрыхлителем, мелко нарубленной зеленью. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  5. Выложить тесто в форме круга, поверх него – кусочки курицы и помидоры, нарезанные кружками, посолить, поперчить и добавить другие приправы на свой вкус.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут.
  7. Достать пиццу, посыпать ее тертым сыром и нарезанным базиликом (при желании листики базилика можно не нарезать) и поставить в духовку еще минут на 5-7.