Кето-смузи незаменим при низкоуглеводной диете, когда количество сахара и его производных необходимо свести к минимуму. А еще – это очень вкусно!
Кето-смузи на основе авокадо обладает очень нежным, кремовым вкусом, а главное – это очень полезно для сердца. При кетодиете, которая представляет собой разновидность низкоуглеводной диете, такой кето-смузи незаменим.
Его основой является авокадо, содержащий калий и мононенасыщенные жиры, незаменимые для здоровья сердца, причем калия в нем больше, чем в бананах, а сахара значительно меньше. Так, 30 г авокадо содержит всего 0,2 г сахара и 136 мг калия, в то время как в банане — 3,4 г сахара и 100 мг калия. К тому же благодаря богатой маслянистой текстуре и нейтральному вкусу авокадо станет идеальной основой как для смузи, так и для кетодиеты в целом.
Другие ингредиенты также исключительно полезны. В кокосовом молоке много витаминов и микроэлементов, но главное – это жирные кислоты со средней цепью, в частности, лауриновая кислота. Жирные кислоты со средней длиной цепи активизируют метаболизм, а лауриновая кислота к тому же оказывает противогрибковое и антибактериальное воздействие и может служить нейропротектором.
Куркума обладает противоопухолевым действием благодаря содержанию куркумина, способного предотвращать и даже лечить многие виды рака: простаты, молочной железы, кожи, толстой кишки. Куркума также служит профилактикой развития атеросклероза артерий и, таким образом, инсульта и инфаркта. Кроме того, куркума способствует укреплению иммунитета и борьбе с бактериями и вирусами.
Вам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт.
- молоко кокосовое жирное – 3/4 стакана
- молоко миндальное – 1/4 стакана
- имбирь свеженатертый – 1 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- перец черный молотый – маленькая щепотка
- сок лимона или лайма – 1 ч. л. (по желанию можно больше)
- лед колотый – 1 стакан
- подсластитель — по вкусу.
Как готовить:
- Первые 6 ингредиентов поместить в блендер и на низкой скорости взбить до получения однородной консистенции.
- Добавить щепотку черного перца, подсластитель и колотый лед, взбить все вместе на высокой скорости.
- По вкусу отрегулировать сочетание сладости и терпкости.
- Перелить в стаканы и сразу подавать. При желании смузи можно украсить ягодами.