Пицца для веганов на тесте из нута



Поклонники традиционной пиццы, ставшие со временем веганами, зачастую скучают по своим любимым блюдом. Однако используя простой и недорогостоящий рецепт пиццы на тесте из нута, не содержащего глютена, любой веган может удовлетворить свой аппетит по забытому вкусу итальянского блюда.

Почему же истинный веган должен уклоняться от традиционной пиццы? В первую очередь это блюдо немыслимо без сыра, который в расплавленном виде еще и выделяет ядовитые вещества. Этот продукт противоречит правилам питания веганов. Содержание дрожжей и сомнительных продуктов в покупных пиццах также не добавляют оптимизма любителям правильного питания.

Однако перечисленные трудности не должны закрывать пицце путь на ваш стол. Необходимо соблюсти только два простых правила: готовить пиццу дома и класть продукты рекомендованные в приведенном ниже рецепте. Использование нута для приготовления теста позволит приготовить вкусную и здоровую пиццу.

 

Необходимые ингредиенты для нутовой пиццы:

Для теста:

  • Мука из нута – 1 чашка;
  • вода – 3/4 чашки;
  • гималайскую соль – 1 чл;
  • травы (по желанию) – 1-2 ст л, например, прованские травы.

Для начинки:

  • Здоровая томатная паста, в составе которой только томаты, вода и специи – 3 ст. л;
  • Помидоры – 1 крупный или 2-3 мелких;
  • Оливки – горсть;
  • Болгарский перец – 1/3 шт;
  • Свежая зелень (на ваш вкус) – пучок.

Следует отметить, что состав ингредиентов ограничивается только вашей фантазией и правилами здорового образа жизни. Смело экспериментируйте с добавлением овощей, грибов, сыра тофу…

Технология приготовления:

На первом этапе готовим тесто. Все продукты, указанные в рецепте тщательно смешиваем без добавления воды. Для большего аромата травы можно предварительно истолочь в ступке.

Далее поместив смесь в глубокую миску, начинаем понемногу добавлять воду и вымешивать тесто с использованием столовой ложки. Тесто должно приобрести консистенцию очень густой сметаны и быть однородным.

Приготовленному тесту предоставляем время для отстойки на протяжении получаса. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и придаем ему форму круга с минимальной толщиной.

Помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20 минут.

Готовый корж смазываем сверху томатной пастой и выкладываем заранее приготовленную начинку: нарезанные кружками помидоры, измельченные оливки, посыпаем зеленью и солим по вкусу. Пицца готова.

Для любителей запеченной начинки. Готовую пиццу можно разогреть в духовке около 5 минут. Однако в этом случае зелень следует приберечь и посыпать ею уже разогретую пиццу.