Как приготовить вкусные и нежные оладьи из печенки



Печень – полезнейший продукт, и готовят ее в разных видах. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных и нежных печеночных оладий, которые можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Печеночные оладьи с луком и манкой

 Вам понадобится:

  • печень говяжья, свиная или куриная – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 4-5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить

  1. Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать на кусочки и вместе с луком прокрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
  3. Всыпать в полученную массу манную крупу и как следует перемешать до однородной консистенции, без комков.
  4. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать постоять при комнатной температуре минут 30.
  5. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него ложкой печеночную массу в виде оладий и обжарить их по 2-3 минуты с обеих сторон.

 

 

Печеночные оладьи с морковью и луком

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • печень куриная – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • крахмал – 1-2 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • молоко – 50-100 мл

Как готовить

  1. Лук нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Половину растительного масла разогреть в сковороде и на среднем огне за 3-5 минут обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать вместе ещё 2–3 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
  5. В эту же миску добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, муку, крахмал, майонез, соль, черный перец и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной массы.
  6. Оставшееся масло разогреть на сковороде, выложить в него ложкой печеночную массу и на среднем огне обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон.

 

Печёночные оладьи с картофелем

Вам понадобится:

  • картофель – 1-2 шт.
  • печень говяжья или куриная – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить

  1. Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать.
  2. Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать на кусочки и вместе с луком измельчить блендером.
  3. Добавить яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько взбить до однородности.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Выкладывать печеночную массу ложкой и обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон.