Это сладкое лакомство готовится очень просто, вам не понадобится никаких духовок, а также не придется переживать, удалось ли тесто. Результат гарантирован!
Берем: 1 кг сахарного печенья («Юбилейного» или подобного ему), 1 банку вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, щепотку мелкой соли, ванилин на кончике ножа.
Размягченное масло взбиваем добела, постепенно прибавляем к нему вареную сгущенку, соль и ванилин и взбиваем крем до однородности. На подготовленную форму или поднос укладываем слой печенья, промазываем его получившимся кремом, затем снова слой печенья – и снова смазываем, пока не останется два последних печенья.
У получившегося торта промазываем кремом верхний слой, и украшаем его раскрошенными последними печеньями. При желании — прибавить к ним орехи. Дать торту настояться в течение часа-двух, и можно наслаждаться вкусом детства!