Ингредиенты
Для теста:
— 1 банка сгущёнки
— 1 яйцо
— 1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
— 450 гр. муки
Для крема:
— 2 яйца
— 2 ст. л. муки
— пол-литра молока
— 1 ст. сахара
— 1 упаковка ванильного сахара
— 200 гр. сливочного масла
Для украшения:
— киви
Приготовление крема
Сначала следует заняться приготовлением крема, так как коржи много времени не займут. Берём миску среднего размера, разбиваем два яйца, добавляем муку, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем, взбивая венчиком или миксером на первой скорости.
Далее полученную смесь ставим на плиту и варим до загустения.
До получения крема остаётся всего один шаг – добавить сливочное масло и перемешать. После чего миску нужно прикрыть крышкой, чтобы крем оставался горячим.
Приготовление коржей
Берём миску и выливаем в неё банку сгущенного молока, затем добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. После этого следует добавить гашеную соду (погасить можно уксусом или лимонным соком) и параллельно начать засыпать муку.
Тесто перемешиваем миксером до тех пор, пока не станет трудно. Тогда и нужно будет перейти на замешивание руками. Необходимо следить за состоянием теста и не переборщить, так как оно должно сохранить мягкость и эластичность для лёгкой лепки.
Тесто нужно разделить на восемь равных частей, раскатать и проколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовление коржей занимает совсем немного времени: на один затрачивается всего две минуты, по минуте на каждую сторону. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать на среднем огне.
Края коржей нужно обрезать по контуру тарелки, на которой будет торт. А излишки мы используем в конце для украшения.
Теперь следует максимально быстро промазать все коржи кремом (а также последний верхний и весь торт сбоку). Чем он горячее, тем лучше и быстрее пропитается торт!
Украшаем торт
Берём излишки коржей, которые мы обрезали по контуру тарелки, и измельчаем руками в крошку. Чистим киви и нарезаем кружочками. Сначала посыпаем крошкой, а затем выкладываем киви по всей поверхности. Добавляем головку и четыре лапки так же из киви. У нас получился невероятно красивый и очень вкусный торт «Изумрудная черепаха». Приятного аппетита!