При возникновении неприятных ощущений в области поджелудочной железы, помимо обязательной консультации с врачом, можно воспользоваться проверенным веками народным методом, в основе которого лежит использование зерен льна.
Одну столовую ложку зерен льна требуется тщательно размолоть и сразу же залить 100 гр. крутого кипятка. Пометить емкость с запаренными семенами на огонь и, не давая составу закипеть, подержать на плите около 5 минут с закрытой крышкой. Затем отставить полученный отвар для остывания и за полчаса до еды выпить слегка теплый кисель из льна (пить полностью с гущей, оставшейся от смолотых зерен).
В зависимости от болезненных ощущений можно увеличить прием заваренных зерен льна до нескольких раз в сутки. При регулярном потреблении такого снадобья боли должны отступить.