Авокадо или как его еще называют масляная груша крайне полезный продукт, который стоит добавлять в свой рацион. Он полезен для сердца, печени и вен, нормализует ЖКТ. В нем много витаминов и «хороших» жиров. Однако это высококалорийный продукт, и злоупотреблять им не стоит. Отличный вариант — это добавлять его в салаты. Мы подобрали 3 полезных, сытных и вкусных салатов.
1. Салат из тунца, огурца и авокадо
Состав:
Авокадо 3шт.;
Огурец 2 шт.;
Банка консервированного тунца (300г);
Красный лук 1 шт.;
Пучок петрушки;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Сок половинки лимона;
Соль, перец.
Авокадо чистим и нарезаем тонкими дольками, а лук и огурцы — полукольцами. Тунец разминаем вилкой, а петрушку мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом (можно заменить на любое другое).
-
Салат из креветок, помидор и авокадо
Состав:
Креветки чищенные 200 г;
Помидорки черри 200 г;
Авокадо 1 шт;
Упаковка салатных листьев;
Чеснок 2 зуб.;
Сок половины лимона;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Соль, перец.
В разогретую сковороду кладет креветки и сплющенный ножом чеснок, обжариваем в течении 5 минут. Выкладываем в тарелку на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир. Черри разрезаем наполовину, авокадо — кубиками, рвем руками салат. Все смешиваем и заправляем соком, маслом, солью и перцем.
-
Салат из апельсин, моркови, руколы и авокадо
Состав:
Авокадо 2 шт.;
Апельсины 3 шт;
Морковь 3 шт.;
Пучок руколы;
Оливковое масло, соль, перец.
Авокадо очищаем и нарезаем дольками, с помощью овощечистки нарезаем морковь длинными полосками. Апельсины (2 шт) чистим, делим на дольки и очищаем от пленки. Руколу мелко рубим. Делаем заправку из натертой цедры апельсина и сока одного апельсина, масла (1 ст. л.), соли и перца. Заправляем салат.
При покупке выбирайте ярко зеленое и упругое авокадо, тогда фрукт будет радовать вас своей сочностью и изящным вкусом.