С давних пор медицина разрабатывает всевозможные методы и средства для сохранения нормального функционирования самого ценного органа чувств человека – зрения. Многочисленные медикаментозные методы, гимнастика и массаж, помогают приостановить падение остроты зрения. Наряду с этим врачи-диетологи настоятельно рекомендуют использовать следующие продукты для стимулирования данного органа.
- Грейпфруты. Именно горьковатые вещества, которые характерны для этого цитрусового, оказывают неоценимую помощь для возврата остроты зрения. В связи с этим следует использовать плод целиком, не очищая от пленок, которые наряду с мякотью более полезны для глаз, чем выдавленный сок.
- Капуста. Наличие витамина К, концентрация которого возрастает в квашенной капусте, обеспечивает нормальное функционирование органов зрения. Правда при температурной обработке витамин разрушается.
- Клюква и лимон необходимы для зрения как источники витамина С. Для пополнения организма этим витамином также полезно употреблять в пищу перец или черную смородину.
- Белые тыквенные семечки, кешью или грецкие орехи являются источником столь необходимого для глаз цинка. Комбинация семечек тыквы и капусты в салате помогут снизить чувствительность глаз к свету.
- Черника. Полный набор полезных веществ, содержащихся в этой ягоде, не поддается описанию. Офтальмологи издавна знают о целительных свойствах черники, поэтому и советуют своим пациентам регулярно употреблять в пищу эту живительную ягоду.
Соблюдая специальную диету и принимая в пищу вышеперечисленные продукты, можно до глубокой старости сберечь стопроцентное зрение.