Коктейль из куркумы со свеклой избавит от воспалений



Этот яркий и свежий напиток согреет вас, наполнив энергией на целый день. Готовится он на базе овощей и фруктов с добавлением свежего имбирного корня и куркумы. Завершает букет щепоть полезного кайенского перца. Лимон же с апельсином снабдят напиток должным количеством незаменимого витамина С.

Свежая куркума имеет уникальный земляной аромат, идеально сочетающийся с корнеплодами вроде свеклы или морковки. Она быстро побеждает воспаления, снижает риск появления или даже затормаживает развитие онкозаболеваний. Чтобы максимизировать пользу и усвоение куркумина, в этот необычный фреш добавляют еще и щепоть черного перца.

Итак, начинаем готовить чудо-напиток. Очищаем и нарезаем одну свеклу средних размеров, а также три средних морковки. Очищаем один апельсин и выжимаем сок половинки лимона. Добавляем по десять граммов свеженького имбиря и корня куркумы, а также по щепотке перцев – черного и кайенского. Все эти составляющие пропускаем через соковыжималку. Смешиваем с перцами и наливаем в стаканчик со льдом. Прелесть, а не напиток!