Названы продукты питания, ошибочно причисленные к полезным



Современные диетологи и сторонники здорового образа жизни регулярно пропагандируют использование в пищу особых продуктов питания способных принести пользу организму. Однако среди таких рекомендаций немало ошибочных, вводящих людей в заблуждение. Исследование «Медицинской информационной сети» разместило перечень таких псевдо продуктов, традиционно относимых к полезным.

Удивительно, но одним из таких продуктов стал йогурт, который принято считать одним из лучших «помощников» при стабилизации пищеварения. Тем не менее врачи считают, что современные йогурты, выпускаемые промышленностью несут больше вреда микрофлоре кишечника оп причине большой концентрации сахара и химических добавок.

Еще один продукт, считавшийся полезным — это овсяные хлопья. Здесь специалисты рекомендуют разграничить цельнозерновые и быстрозавариваемые каши, и учитывать, что последние могут провоцировать воспаление поджелудочной железы п причине высокой концентрации сахара. При этом хлопья на основе зерен напротив несут организму только положительный эффект.

Критикуя каши, медики не остановились на овсянке, а также считают, что вред организму несут манная каша — насыщенная быстрыми углеводами и крахмалом, при низком содержании витаминов и белков. К вредным продуктам также причислены макароны и шлифованный рис. Макаронные изделия повышают содержание сахара в крови, а в обработанном рисе остается только крахмал.