Небесный десерт «Макаруны»



MAKAR

Миндальные печеньки «Макаруны», доставляющие своим вкусом небесное наслаждение, знакомы практически всем. А знаете ли Вы, что первое упоминание этого вкусного десерта датируется восьмым веком. Тогда он подавался с ликером или джемом, а также специями. В наше время Макаруны оформляют в любые причудливые формы.

 

Что же нам нужно для приготовления:

 

o    два яйца;

o    20 граммов сахара;

o    125 граммов миндаля;

o    пищевой краситель;

o    150 граммов любого шоколада;

o    150 граммов сливок (хватит и 33 %).

 

MAKAR1

Рецепт

 

Миндаль нужно перемолоть в кофемолке и пропустить через сито. Сахар превращаем в пудру. Теперь отделяем белки от желтков и взбиваем их несколько минут, медленно всыпая в них сахарную пудру.

 

Затем соединяем взбитые белки и перемолотые миндалинки и все взбиваем. Должна получиться консистенция кашицы.

 

Наши «макарушки» можно раскрасить в любой цвет, просто добавив пищевой краситель.

 

Расстилаем пергаментную бумагу на противень и творим пирожные желаемой формы. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см.

 

Хорошо разогреваем духовочку, потом выключаем и оставляем противень на полчаса.

 

Пока пекутся макаруны, готовим шоколадный крем. Для этого заливаем горячими сливками шоколад, а после — перемешиваем полученную массу.

 

Готовые макаруны (берем по две) смазываем их кремом и соединяем. И  Bon Appetit, как говорят французы.