Оригинальные способы приготовления яиц



Яйца всмятку, омлет, глазунья… Если вам надоели эти привычные блюда и хочется чего-то пооригинальнее, то вот вам отличные идеи. Такого вы точно не пробовали!

 

  1. Глазунья, приготовленная в микроволновке

Поставьте тарелку на пару минут в микроволновку, чтобы она разогрелась, затем разбейте на нее одно или несколько яиц и аккуратно проколите кончиком ножа желтки, чтобы они не растеклись. Снова поместите тарелку с яйцами в микроволновку буквально на 45 секунд (время приготовления зависит от того, какая у вас модель печки, но в любом случае оно изменяется незначительно).

 

  1. Быстрый яичный пирог

Готовится быстро, получается вкусно и необычно. Итак:

  1. Несколько яиц взбейте со специями и мелко нарубленными травами (укроп, петрушка, кинза, базилик – по желанию).
  2. Добавьте в смесь любую начинку по вкусу: кружки помидоров и сладкого перца, кусочки колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, в общем, что найдется в холодильнике.
  3. Смажьте форму для запекания маслом (сливочным или растительным) и выложите смесь. При желании можно посыпать все это тертым сыром.
  4. Поместите форму в духовку и выпекайте до готовности при температуре в пределах 180°С.
  5. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу.

 

  1. Яйца, маринованные в соевом соусе

Яйца отварите вкрутую. Приготовьте маринад из соевого соуса (100 мл), рисового уксуса (0,5 ст. л.) и сахара (0,25 ст. л.). Если соевый соус очень соленый, можно разбавить его водой перед приготовлением маринада.  Очищенные яйца залейте маринадом и поместите в холодильник на пару суток. Яйца получатся приятного коричневого цвета и с пикантным вкусом.

 

  1. Яйца на гриле «с дымком»

Если у вас пикник на природе с грилем, то можно предложить необычное угощение – яйца «с дымком». Для этого заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разложите их на решетке гриля. Они и подогреются, и приобретут особый, очень аппетитный аромат.

 

  1. Яйцо, запеченное в булочке

Из маленькой пышной булочки приготовьте «горшочек»: срежьте верхушку и вытащите мякиш, а затем влейте в «горшочек» яйцо (при желании его можно взбить с добавлением различных мелко нарезанных начинок). Прикройте «горшочек» срезанной верхушкой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, минут на 15. Булочка получится хрустящей, а ее содержимое будет нежное и сытное.

 

  1. Хрустящие фаршированные яйца

Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желток. Оставшиеся половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в большом количестве масла до коричневого цвета. Такие хрустящие половинки яиц можно нафаршировать чем угодно: сыром или паштетом, смешанными с желтками, и т.п., насколько хватит вашей фантазии. Прекрасная закуска на праздничный стол.