Печем душистый белый хлеб в мультиварке



Порадовать себя домашним хлебом совсем несложно, если вы уже обзавелись этим универсальным кухонным прибором. Достаточно замесить тесто, а дальше мультиварка сделает всё сама. 

На одну большую буханку берем: 900 г муки, 200 мл теплого молока, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. манной крупы; 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить в молоко соль и сахар, манную крупу и размешать. Смешать дрожжевую смесь с молоком и маслом, просеять туда муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыв льняным полотенцем, поставить его подниматься в теплом месте на один час. Затем обмять подошедшее тесто и скатать из него шар. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто, включив режим подогрев на 15 минут. Затем выключить устройство и подождать еще 4 минут.

 

Для зарумянивания поднявшегося хлеба запускаем режим «выпечка» на 50 минут, затем переворачиваем его и выпекаем еще 40 минут в том же режиме.

Приятного вам аппетита!

 

hleb02 hleb03 hleb04 hleb05 hleb06 hleb07

hleb01