Это пикантное постное блюдо входит в меню многих голливудских звезд, следящих за своим весом, а для его приготовления потребуется совсем немного времени.
В состав острого индийского рагу Аллу Гоби, наряду с картофелем и цветной капустой, входит также множество специй, которые не только придают ему изумительный вкус, но и полезны для здоровья. Среди них:
- куркума, обеспечивающая защиту печени и снижение уровня холестерина;
- кайенский перец, улучшающий обмен веществ и снижающий аппетит;
- имбирь, также способствующий похудению.
Вам потребуется (на 4-6 порций):
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- имбирь тертый – 0,5 чайн. ложки
- куркума — 0,5 чайн. ложки
- картофель – 2 шт. среднего размера
- капуста цветная – 1 кочан среднего размера
- кумин молотый – 1 чайн. ложка
- кориандр молотый — 1 чайн. ложка
- перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
- соль – 1 чайн. ложка
- кинза измельченная – 4 ст. ложки.
Технология приготовления
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Разогреть оливковое масло и около 40 секунд обжаривать на нем куркуму и имбирь.
- Выложить картофель, перемешать и 4 минуты обжаривать на сильном огне.
- Выложить соцветия цветной капусты, добавить оставшиеся специи, перемешать и 8 минут обжаривать на сильном огне.
- Влить 4 ст. ложки воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости овощей.
- Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!