Пирог из творога. 4 оригинальных и вкусных рецепта



Сырники и запеканки – это далеко не всё, что можно приготовить из творога. Предлагаем рецепты шикарных творожных пирогов с необычной, но простой рецептурой.

  1. Творожная «Зебра»

Вам понадобится:

  • творог — 750 г
  • сахар — 8 ст. ложек
  • яйца – 3 шт.
  • экстракт ванильный — 2–3 капли
  • молоко — 220 мл
  • крупа манная — 6 ст. ложек
  • какао порошок — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ч. ложка.

Как готовить

  1. Выложить в блендер творог, сахар, яйца и ванильный экстракт, взбить, добавить манку, влить молоко и взбить ещё раз.
  2. Полученную массу разделить пополам, в одну половину всыпать какао порошок и хорошенько перемешать.
  3. Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее по очереди, слоями по паре каждого вида теста.
  4. Поставить форму с пирогом в духовку, заранее разогретую до 175 °С примерно на 30 минут, а затем оставить ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200 °С.

 

  1. Творожный пирог с шоколадной крошкой

Вам понадобится:

  • мука — 280 г
  • сахар — 150 г
  • какао порошок – 20 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 500 г
  • сметана — 70 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное — 1 чайн. ложка.

 Как готовить

  1. Соединить 230 г муки, 50 г сахара и все какао, перемешать.
  2. Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и руками перетереть всё в крошку. На время приготовления начинки убрать смесь для крошки в холодильник.
  3. Творог, оставшийся сахар, сметану и ванилин взбить блендером.
  4. Добавить яйца, муку и перемешать до получения однородной массы.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, равномерным слоем разложить по ней половину шоколадной крошки, равномерно распределить по ней творожную смесь и покрыть оставшейся шоколадной крошкой.
  6. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С около 50–60 минут.

 

  1. Творожно-сырный пирог с помидорами

Вам понадобится:

  • сода – 1 чайн. ложка
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 1 ст. ложка
  • яйца – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • мука – 500-600 г
  • соль – 1 чайн. ложка
  • сахар – 0,5 чайн. ложки
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп и/или петрушка – 1 пучок
  • творог – 200 г
  • масло растительное – 1 чайн. ложка
  • помидоры черри – 8-10 шт.

Как готовить

  1. Соду залить кефиром, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 10.
  2. Добавить сметану, яйцо, майонез и перемешать, затем всыпать муку, соль, сахар и замесить мягкое тесто.
  3. Натереть твердый сыр на крупной тёрке, мелко нарезать зелень и смешать их с творогом.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее тесто ровным слоем, сверху покрыть тесто творожно‑сырной смесью и слегка вдавить в нее помидоры целиком.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С около 30–40 минут.

 

  1. Творожно-манный пирог с изюмом

Вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка
  • цедра лимона тертая — 1 чайн.ложка
  • молоко — 1–2 ст. ложки
  • изюм — 50 г
  • творог — 500 г
  • ваниль — 1 чайн. ложка
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 чайн. ложка.

 Как готовить

  1. Залить изюм на 10 минут кипятком, затем воду слить.
  2. У яиц отделить белки от желтков.
  3. Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем, сливочным маслом, половиной лимонной цедры, 3 желтками и молоком и замесить тесто.
  4. Взбить яичные белки до консистенции густой пены.
  5. Соединить творог с оставшимся сахаром, ванилью и второй половиной лимонной цедры и взбить блендером до однородной массы; добавить манную крупу, перемешать, добавить изюм и белки и еще раз тщательно перемешать.
  6. Разделить тесто на две части и раскатать их в пласты по размеру формы для запекания.
  7. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее первый пласт теста, по нему равномерно распределить творожную начинку, покрыть ее сверху вторым пластом теста и защипнуть края.
  8. Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 °С, и выпекать примерно полчаса.