Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки
Вам понадобится:
- двести граммов филейной части курицы
- сто граммов твердого сыра
- двести граммов белого хлеба
- сто граммов салата
- сто граммов помидорчиков черри
- два яйца
- два зубца чеснока
- чайная ложка горчицы
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка сока лимона
- соль, перец, другие специи — как подсказывает вкус.
1. Основу знаменитого «Цезаря» составляет филейная часть курицы. Оно готовится двумя способами:
- обжаривается минут десять на оливковом масле;
- отваривается (приблизительно двадцать минут) в подсоленной воде.
Готовое филе разламываем или разрезаем на крупные кусочки.
2. Второй важнейший ингредиент этого салата — сухарики. Батон разрезаем на кубики и подсушиваем в духовке (приблизительно двадцать минут, температура — 175°С) либо на сковороде (без масла). Можно сделать и как в оригинале: хлеб подсушиваем в оливковом масле, добавив чеснок.
3. Яйца отвариваем вкрутую, режем большими кусочками, помидорчики разрезаем пополам. Готовим зелень (листья рвем вручную). Можно также добавить предварительно подсушенные ядра грецкого ореха.
4. Следующий этап — приготовление заправки. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соус, чеснок, соль, перец. Другие варианты заправки: те же ингредиенты с добавлением майонеза; масло с лимонным соком; готовые приправы для «Цезаря».
5. Подготовленные ингредиенты соединяем. Поливаем приготовленным соусом салат, выкладываем кусочки филе (можно полить, когда филе уже выложено). Добавляем остальные компоненты. Сверху можно присыпать тертым сыром.