Простое и быстрое приготовление любимого салата «Цезарь»



Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки

Вам понадобится:

  • двести граммов филейной части курицы
  • сто граммов твердого сыра
  • двести граммов белого хлеба
  • сто граммов салата
  • сто граммов помидорчиков черри
  • два яйца
  • два зубца чеснока
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка сока лимона
  • соль, перец, другие специи — как подсказывает вкус.

 

1. Основу знаменитого «Цезаря» составляет филейная часть курицы. Оно готовится двумя способами:

  • обжаривается минут десять на оливковом масле;
  • отваривается (приблизительно двадцать минут) в подсоленной воде.

Готовое филе разламываем или разрезаем на крупные кусочки.

 

2. Второй важнейший ингредиент этого салата — сухарики. Батон разрезаем на кубики и подсушиваем в духовке (приблизительно двадцать минут, температура — 175°С) либо на сковороде (без масла). Можно сделать и как в оригинале: хлеб подсушиваем в оливковом масле, добавив чеснок.

 

3. Яйца отвариваем вкрутую, режем большими кусочками, помидорчики разрезаем пополам. Готовим зелень (листья рвем вручную). Можно также добавить предварительно подсушенные ядра грецкого ореха.

 

4. Следующий этап — приготовление заправки. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соус, чеснок, соль, перец. Другие варианты заправки: те же ингредиенты с добавлением майонеза; масло с лимонным соком; готовые приправы для «Цезаря».

 

5. Подготовленные ингредиенты соединяем. Поливаем приготовленным соусом салат, выкладываем кусочки филе (можно полить, когда филе уже выложено). Добавляем остальные компоненты. Сверху можно присыпать тертым сыром.

crsar