Простые рецепты пирогов с вареньем



Эти простые рецепты помогут даже неопытной хозяйке порадовать свою семью и гостей вкуснейшими пирогами, причем варенье может быть любым. Для тех, кто соблюдает пост, тоже есть рецепт!

Варенье найдется в каждом доме, а если захочется чего-то особенно вкусненького, то с ним всегда можно испечь пирог. По нашим рецептам даже у неопытных хозяек получится отличный десерт.

Небольшой совет: если варенье кажется вам слишком жидким, его можно загустить с помощью крахмала или сушеных мандариновых корок, пропущенных через мясорубку, что придаст начинке более пикантный вкус.

 

  1. Пирог на кефире с начинкой из варенья

 

Вам понадобится:

  • сахар – 120 — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • варенье (любое) – 250 г
  • мука – 260 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • масло растительное – для смазки формы
  • пудра сахарная – для посыпки

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить варенье, затем всыпать муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешать.
  2. Дно формы для выпечки размером 30×25 см смазать растительным маслом и влить в нее тесто.
  3. Поместить форму с тестом на 40-50 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  4. Готовому пирогу дать остыть и посыпать его сахарной пудрой.

 

  1. Тёртый пирог на песочном тесте с начинкой из варенья

 

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 300 г
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 420 г + пара ложек для посыпки
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • варенье густое (желательно с кислинкой) – 300 г

 

Как готовить:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Добавить к маслу сахар и соль и взбить миксером до однородной массы.
  3. Вбить в полученную массу сначала одно яйцо, затем после тщательного взбивания второе, чтобы масса приобрела пышную кремообразную консистенцию.
  4. Муку и разрыхлитель просеять и всыпать в масляную массу, тщательно перемешать.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и обвалять его в муке со всех сторон.
  6. Треть теста отрезать, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку.
  7. Оставшемуся тесту придать прямоугольную форму, предварительно слегка сплющив его, и так же в пакете убрать на 40 мин. в холодильник.
  8. Дно формы для выпечки размером 40×27 см застелить пекарской бумагой так, чтобы она была выше краев формы, выложить в нее тесто из холодильника и руками разровнять его.
  9. На полученную ровную поверхность теста выложить варенье и равномерно распределить его.
  10. Достать из морозилки треть теста и натереть его на крупной терке поверх повидла.
  11. Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 35-40 мин., пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.

 

  1. Постный пирог на чае с вареньем

Вам понадобится:

  • чай черный пакетированный – 2 пакетика
  • вода – 200 мл
  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г
  • масло растительное – 4 ст. л. + для смазывания
  • варенье любое – 4 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.
  • шоколад – 50 — 100 г

 

Как готовить:

  1. Воду довести до кипения и залить ею чайные пакетики. Дать настояться, чтобы получился крепкий чай.
  2. Муку просеять и смешать с сахаром, влить остывший чай и растительное масло, добавить варенье и хорошенько перемешать.
  3. Посыпать полученное тесто содой, загасить ее уксусом и перемешать тесто до однородности.
  4. Дно формы диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  5. Поместить форму на 30-35 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  6. Готовому пирогу дать остыть, а затем полить его растопленным шоколадом.