Такое печенье можно приготовить всего за 15 минут, порадовав друзей и домочадцев свежайшей выпечкой с пылу-жару.
Берем: 2 яичных желтка, 1,5 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. с верхом сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотку соли.
Просеять муку, смешать с сахаром, выложить в миску и добавить размягченное масло, желтки, соль и цедру. Вымесить все ингредиенты до получения однородного эластичного теста. Раскатать из него колбаску. Острым ножом нарезать ее поперек на «монетки».
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой, выложить на нее получившиеся кружочки теста. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать печенье в течение 10 минут.
Приятного вам аппетита!