Различные способы чистки ананаса



Ананас становится сегодня привычным гостем на праздничном столе, однако ошибки при его разделке могут слегка разочаровать и отбить желание использовать этот экзотический фрукт для приготовления блюд в дальнейшем. На самом деле для разрезания и чистки ананаса требуется всего три вещи: сам фрукт, твердая поверхность и острый нож. Способов очистки и разделки ананаса множество и они зависят от желания и мастерства хозяйки, а также времени, которое она может потратить на это занятие. Например, традиционные методы разделки ананаса, часто применяемые в Китае и Таиланде, заключаются в очищении плода путем вырезания соцветий по спирали, в результате чего получается фигурно очищенный фрукт, пригодный для эффектной сервировки. Однако при отсутствии времени, а также при диетическом питании, где следует точно определять массу потребляемого продукта, следует воспользоваться ножом и рекомендациями из многочисленных демонстрационных роликов.