Рецепт оладушек с капустой на кефире



Бабушкин рецепт аппетитных, доступных и низкокалорийных оладушек поможет разнообразить привычный рацион вкусным и быстро готовящимся блюдом. В ста граммах оладий на кефире содержится всего 72,53 ккал, что практически превращает их в диетическое блюдо.

Состав ингредиентов:

  • Капуста — 400 гр;
  • Кефир 1% — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

Мелко накрошить капусту и посолить, используя крупную каменную соль. Хорошо размять накрошенную капусту руками до полумягкого состояния. Перемятая капуста должна пустить сок. На крупной терке потереть лук и смешать его с мятой капустой.

В смесь лука и капусты добавить кефир, муку, яйцо и разрыхлитель. Затем тщательно перемешать все ингредиенты до получения однообразной массы с консистенцией густой сметаны. Если тесто получается более редким, следует добавить немного муки.

На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и дать ему прогреться. При жарке оладий использовать средний огонь, доводя их до светло-золотистого цвета.

Жаренные оладушки сложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и через некоторое время перевернуть их, чтобы жир стек и впитался в бумагу.

Подавать к столу капустные оладьи можно со сметаной или йогуртом. Блюдо сохраняет свои вкусовые качества как в холодном, так и в горячем виде.