Практически каждый человек в своей жизни когда-нибудь сталкивался с необходимостью в ограничении питания или соблюдении диеты в лечебных или эстетических целях. Находящиеся на низкокалорийной диете люди зачастую страдают от необходимости употреблять однообразную, пресную и неаппетитную пищу. Приведенный ниже рецепт блюда с использованием грибов, картофеля и мяса птицы, возможно, поможет сделать диету более привлекательной и, безусловно, улучшит настроение.
Общая калорийность 100 грамм салата составляет всего 46,89 ккал.
Состав ингредиентов:
- Картофель — 1-2 шт.;
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 1 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- Сметаны — 4 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Листья салата — 8 шт. (6 шт. — для оформления, 2 шт. — непосредственно в салат).
Технология приготовления
В первую очередь отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Затем необходимо отварить картофель в «мундирах» и очистить его. Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить в масле. Отварить яйца вкрутую.
Нарезанный полукольцами репчатый лук подсолить и прожарить до золотистого цвета. Остывшие куриную грудку, яйца и картофель нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем листья салата. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в глубокой миске и заправить смесью сметаны с горчицей. Солить и перчить по вкусу.