Салат с курицей и грибами для диетического питания



Практически каждый человек в своей жизни когда-нибудь сталкивался с необходимостью в ограничении питания или соблюдении диеты в лечебных или эстетических целях.  Находящиеся на низкокалорийной диете люди зачастую страдают от необходимости употреблять однообразную, пресную и неаппетитную пищу. Приведенный ниже рецепт блюда с использованием грибов, картофеля и мяса птицы, возможно, поможет сделать диету более привлекательной и, безусловно, улучшит настроение.

Общая калорийность 100 грамм салата составляет всего 46,89 ккал.

Состав ингредиентов:

  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 1 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Сметаны — 4 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Листья салата — 8 шт. (6 шт. — для оформления, 2 шт. — непосредственно в салат).

Технология приготовления

В первую очередь отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Затем необходимо отварить картофель в «мундирах» и очистить его. Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить в масле. Отварить яйца вкрутую.

Нарезанный полукольцами репчатый лук подсолить и прожарить до золотистого цвета. Остывшие куриную грудку, яйца и картофель нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем листья салата. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в глубокой миске и заправить смесью сметаны с горчицей. Солить и перчить по вкусу.