Семена льна помогают наладить работу кишечника и снизить холестерин. Курс — 4 недели. Учимся готовить полезные блюда из льна.
Каша
- Семена льна надо перемолоть. Взять несколько столовых ложек и залить одним стаканом кипятка или горячего молока. Все тщательно перемешать и дать постоять блюду несколько минут. Затем добавляем соль, сахар или мед. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Берем семена льна. Перемалываем. Нам понадобятся 2 чайные ложки молотых семян и стакан горячей воды. Каша, полезная для желудка, настаивается около 15 минут.
- 2 столовые ложки готовой муки из семян смешиваем с йогуртом или простоквашей. Достаточно 1 стакана жидкости. Эта каша тоже лечит желудок.
- Можно добавлять молотый лен в разные каши, например, овсяную, рисовую, манную. Что касается количества, то добавка может составлять до половины основного продукта.
Коктейль
Берем удобную посуду и добавляем туда 1 столовую ложку молотых семян, 1 чайную ложку масла из льна и стакан сока, например, ананасового. Коктейль должен постоять 10 минут, потом тщательно все перемешиваем и пьем.