Свекольные спагетти – салат из сырой свеклы



Даже если вы не любите свеклу, вы по достоинству оцените этот необычный салат, приготовленный по веганскому рецепту. Обычно свеклу для салатов отваривают, здесь же вся фишка в том, как она нарезана и замаринована. Этот необычный салат получается не только вкусным и полезным, но и очень живописным.

Для приготовления 2 порций свекольных спагетти вам понадобится:

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • мандарин, разобранный на дольки – 50-60 г
  • красный винный уксус– 2 ст л.
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • сок мандариновый – 2 ст.л.
  • листочки мяты – для украшения

 

Главное в этом салате – правильно нарезать свеклу. Делать это лучше в перчатках, чтобы не испачкать руки. Свеклу очистить, стебель и корень отрезать и вставить ее тонким концом по центру в круглое лезвие шинковки, у которого самые маленькие треугольники.

Если такой шинковки у вас нет, можно натереть свеклу на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, но тут придется обратить особое внимание на то, чтобы свекольные спагетти получались длинными и тонкими. Если они будут слишком длинными, разрежьте их ножницами на кусочки длиной 12-15 см, так будет удобнее есть.

 

Смешайте в салатнике уксус с оливковым маслом и мандариновым соком, выложите свекольные спагетти, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Для подачи разложите в два порционных салатника, полейте маринадом, украсьте дольками мандарина и листиками мяты.

Приятного аппетита!