Рулетики из лаваша с разнообразной начинкой приобрели огромную популярность – делаются быстро, получаются вкусными, а, нарезанные ломтиками, служат прекрасным украшением праздничного стола.
Но мы хотим предложить вам другой вариант – сырные палочки из лаваша, не менее вкусные и занимающие практически столько же времени на приготовление. Единственное отличие в том, что подаются они в горячем виде. Для тех, кто беспокоится о фигуре, сообщаем: калорийность 100 г сырных палочек составляет всего 196 ккал.
Вам понадобится:
- 1 лист лаваша
- 2 плавленых сырка
- 2 зубка чеснока
- укроп – по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- зелень и сметана – для подачи
Как готовить
- Разрежьте лист лаваша на полоски длиной 8-10 см и шириной 10-12 см.
- Плавленые сырки нарежьте в длину тонкими полосками.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку, укроп мелко нарубите и смешайте с чесноком.
- На полоску лаваша положите по длине пару полосок плавленого сыра, поверх выложите немного чесночно-укропной смеси и аккуратно сверните в рулетик.
- Яйца хорошенько взбейте в небольшой мисочке.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца и разжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Особенно вкусно есть такие сырные палочки, обмакивая их в сметану.
Приятного аппетита!