Основные ингредиенты основы:
- Печенье песочное — 300 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Три столовых ложки какао (от 60 до 75 гр.)
Основные ингредиенты крема:
- Обыкновенный белый шоколад (пористый не подходит) — 300 гр.
- Сливки жирностью до 35 % — 250 гр.
- 1,5 столовые ложки крахмала (до 40 гр.)
- Творог (твердый) — 600 гр.
- Йогурт натуральный — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Дополнительные ингредиенты:
- Одна груша
- 200 мл красного вина
- 2 столовых ложки сахара (от 40 до 50 гр.)
Этапы приготовления:
- Основа. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Измельчаем печенье, смешиваем его с какао и соединяем с растопленным маслом. Полученную массу выкладываем в емкость круглой формы, покрытую пергаментной бумагой. Выравниваем поверхность и выкладываем «бортик» высотой до 6 см. Помещаем емкость с основой в холодильник на 60 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад. Охлаждаем. Сливки взбиваем с крахмалом до получения крепкой пены. Соединяем оба ингредиента и хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости перемешиваем сахар, йогурт и творожный сыр. Соединяем с хорошо вымешанной смесью шоколада и масла. Выкладываем полученный крем на основу и помещаем в холодильник еще на 60 минут.
- Грушу очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину. Вино перемешиваем с сахаром и кипятим. Помещаем в горячее вино разделанную грушу и оставляем на 60 минут, периодически переворачивая ее.
- Высушиваем грушу при помощи бумажных салфеток и разрезаем на тонкие дольки. Выкладываем дольки груши в центр торта по кругу. Поверхность можно украсить шоколадной стружкой. После выдержки в холодильнике в течение 12 часов торт готов к употреблению.