Творожный коржик «как у бабушки»



Как хорошо было в детстве забежать на кухню, где витает аромат ванили, схватить коржик, получить дежурный стакан молока и откусывая небольшие кусочки по окружности делиться своими мечтами. Давайте и нашим детям устроим праздник вкуса, где нет лишних искусственных ингредиентов. Да и что уж, вспомним свое беззаботное детство.

Для 50 коржиков нам понадобятся:

Творог сухой 200 г

Мягкое сливочное масло 200 г

Мука пшеничная 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 шт

Ванильный сахар 1 ч.л.

Трем холодное масло на терку; затем перетираем его с мукой и ванилином. Получается крошка, к которой добавляем творог. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до пены и вливаем к нашей творожной смеси.

Тщательно и быстро замешиваем тесто, раскатываем и складываем вдвое, потом еще раз; заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минут на 15. Достаем, вновь раскатываем и складываем и отправляем в холодильник. Такую процедуру необходимо повторить трижды. Вырезаем фигурки, тут можно позвать в помощь детей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ванильные коржики на 15-20 минут, только не пересушите, когда края начнут запекаться, вынимайте.