Тыквенный суп от тайских кулинаров



Быстрое питание в наше скоротечное время является наиболее распространенной причиной различных заболеваний, неконтролируемого роста веса и, как следствие, снижения физической активности и моральной самооценки человека. Поэтому не лишним будет знакомство с экзотическими блюдами стран мира, особенно восточных, которые известны своей приверженностью к натуральной и здоровой пищей.

Одним из блюд, которые не только порадуют и удивят необычным вкусом, но и обеспечат Ваш организм редкими витаминами является суп из тыквы, изготовленный по рецепту тайских поваров. В тыкве содержится очень важный и редко упоминаемый витамин Т (карнитин), оказывающий влияние практически на все процессы, происходящие в организме: от усвоения полезных веществ из пищи и нормализации метаболизма до формирования костей и выработки энергии для процесса жизнедеятельности.

Оригинальный рецепт супа на основе тыквы с добавлением кокосового молока

Ингредиенты блюда

  • Одна тыква-спагетти, предварительно очищенная от семян и кожуры. Можно использовать любой сорт тыквы.
  • Одна чайная ложка оливкового масла.
  • Около 400 грамм мелко нарезанного лука-порея.
  • Пол чайной ложки хлопьев перца чили.
  • Чайная ложка предварительно измельченного свежего корня имбиря.
  • Одна чайная ложка любого неферментированного соевого соуса, например, «Тамари».
  • Пол стакана яблочного сока (120 мл).
  • Около одного литра овощного бульона (бульон должен полностью покрыть овощи).
  • Две чайные ложки кориандра.
  • Одна чайная ложка кумина.
  • 340 грамм кокосового молока (одна банка).
  • Одна треть стакана (80 мл) свеженарезанной мяты.
  • Одна треть стакана (80 мл) свеженарезанного базилика.

Процесс приготовления тайского супа

  1. Разрезанную пополам тыкву укладываем на противень разрезом вниз. Добавляем в противень воду, заполняющую его слоем около 2 см. Накрываем противень фольгой и запекаем тыкву на протяжении 1 часа при температуре 175 градусов Цельсия.
  2. При желании первый этап можно изменить и просто зажарить тыкву, нарезав ее дольками величиной до 5 см. В противень добавить одну столовую ложку кунжутного масла и по одной чайной ложке кумина и кориандра, выложить прожаренную тыкву и готовить полчаса при 175 градусах.
  3. Отдельно в кастрюльке прожариваем на оливковом масле нарезанный лук порей, чили и имбирь.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Охлажденную тыкву необходимо разделить на кусочки (предварительно прожаренная тыква уже готова) и смешать со смесью специй, подготовленных в кастрюльке.
  6. Добавляем оставшиеся специи и яблочный сок. Тушим всю смесь на медленном огне на протяжении трех минут. Выливаем овощной бульон, как указано выше, чтобы он покрывал полностью нашу тыкву. Продолжаем тушить еще 10 — 15 минут.
  7. При помощи блендера измельчаем блюдо до консистенции пюре.
  8. Кокосовое молоко добавляется отдельно в каждую порцию.
  9. Сверху можно посыпать зеленью — мятой и базиликом.