Варёная колбаса в кружке



Чем больше мы узнаем о составе магазинных вареных колбас, тем больше желание приготовить колбасу самостоятельно.

Обычно процесс приготовления вареной колбасы кажется очень сложным и довольно дорогостоящим, ведь требуется качественное мясо, причем только мякоть, кишки для набивки, соответствующее оборудование, да и опыт.

 

Однако мы представляем вам совсем простой рецепт вареной колбасы из курятины, а из оборудования вам потребуются только блендер и несколько эмалированных кружек.

 

Вам потребуется:

  • филе куриное – 500 г
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • чеснок – 6 зубков
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,3 ч. л.
  • кардамон молотый – 0,3 ч. л.
  • орех мускатный молотый – 0,3 ч. л.

 

Как готовить

 

  1. Куриное филе нарезать и измельчить блендером до пастообразного состояния, вливая молоко по частям.
  2. Добавить соль, сахар, крахмал и специи, яйцо и предварительно измельченный чеснок. Еще раз измельчить все блендером до получения однородной белой массы.
  3. Кружки смазать маслом, на 4/5 заполнить их полученным фаршем и тщательно обмотать пищевой пленкой.
  4. Взять большую кастрюлю, положить в нее ткань и налить воды таким образом, чтобы она доходила примерно до середины кружек (но сразу их не ставить).
  5. Воду слегка разогреть и только после этого поместить в нее кружки с фаршем.
  6. Довести воду до кипения и на среднем огне кипятить еще около 40 минут.
  7. Достать кружки из воды, дать им остыть, а затем вытряхнуть полученную колбасу.

Домашняя вареная колбаса станет еще вкуснее, если перед употреблением ее поджарить. Можно также экспериментировать и, помимо указанных ингредиентов, добавлять в фарш сыр, грибы, оливки, зелень и пр. Продукт получается не только вкусным, но и полностью натуральным, без сомнительных добавок, которые включают в состав при промышленном производстве. Приятного аппетита.