«Горящая лава»
- 200 мл натурального готового кофе
- 10 столовых ложек коньяка
- цедра свежего апельсина и половинки лимона средних размеров
- корица и порошок мускатного ореха на кончике ножа
- 6 чайных ложек сахарного песка
Приправы и цедру цитрусовых залить пятью ложками коньяка и разогреть, затем засыпать в горячую смесь сахарный песок. Оставшиеся 5 ложек коньяка нужно поджечь и влить его в сахар, затем туда же, пока смесь горячая, вливаем кофе – горящая лава готова! Напиток подается сразу, обжигающе-горячим.
Нежный кофейный коктейль с бананами
- 200 мл черного холодного кофе
- 1 спелый банан среднего размера
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 120 г пломбира
Банан измельчить, поместить в блендер вместе с кофе и сахарным песком, все перемешать до однородной массы. Затем добавить мороженое и снова взбить до однородности. Подавать сразу, в коктейльных бокалах.
«Мокко» с медово-лимонным вкусом
- 0,5 л черного кофе
- 1 ч.л. свежего сока лимона
- 4 чайных ложки меда
Кофе сварить и профильтровать, пока он еще горячий. Добавить мед и лимонный сок – получится бодрящий напиток с пряным кисло-сладким вкусом. Подавать к столу в маленьких кофейных чашках.
Ванильно-кофейный ликер
- 100 г черного кофе
- 0,5 л спирта
- 1 л воды
- 1 килограмм сахарного песка
- ½ чайной ложки ванилина
Смешать ванильный порошок со спиртом и настаивать в течение 8 дней. На 9 сутки смешать сахар с 0,75 л воды и сварить кофе из расчета 100 г на 0,25 л воды. Кофе остудить, смешать с сахарным сиропом и «ванильным» спиртом. Получившуюся смесь разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение 3 месяцев.
«Черный кот»
- 200 мл черного кофе
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. виски
- 2 желтка
Растереть сахар с яичными желтками, постепенно вливая виски. Все ингредиенты смешать и влить в полученную массу холодный кофе.