Восстановить работу кишечника поможет распространенная специя



Известный нутрициолог Екатерина Муравская посоветовала россиянам для нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта использовать в пищу доступную и недорогую специю — куркуму.

Натуральный антисептик, обладающий антибактериальными свойствами, куркума использовалась в лечебных целях на протяжении многих веков. Целебные свойства этого растения были известны индусам еще в глубокой древности. Постоянное использование куркумы в любимом в Индии карри, по мнению ученых, могло способствовать также снижению риска болезни Альцгеймера, так как специя стимулирует работу мозга.

Популярной куркума стала и у азиатских целителей при лечении болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Ее применение стимулирует работу желчного пузыря, что способствует нормализации процесса пищеварения. Специя также является эффективным средством при лечении онкологических заболеваний благодаря способности выводить токсины из печени пациента.

Между тем людям, страдающим аллергией, и пациентам, лечащимся от диабета, следует осторожно подходить к потреблению куркумы, предупреждает Муравская.