Выращивание съедобных леденцов



ledenec-1

Практически все пробовали в детстве варить леденцы. Но никто и не задумывался, что их можно выращивать, как кристаллы. Замечательный рецепт, который особенно понравится детям, ведь тут и результат получается отличный, и сам процесс очень интересен.

 

Понадобится:

  • сахар – 2-3 чашки;
  • вода очищенная – 1 чашка;
  • краситель пищевой;
  • шпажки деревянные;
  • кастрюля;
  • обычные бельевые прищепки.

 

Пищевые красители разного цвета можно купить в магазине или просто выдавить сок из свеклы, моркови, апельсина и пр.

 

Процесс приготовления леденцов выглядит так:

  1. 1 чашку сахара всыпать в кастрюлю, залить чашкой воды, перемешать и держать на среднем огне, помешивая, до полного его растворения.
  2. Продолжая держать кастрюлю на не слишком сильном огне, постепенно подсыпать сахар небольшими порциями, пока он уже не будет больше растворяться.
  3. Смешать сахарную массу с красителем и довести ее до кипения.
  4. Выключить огонь и отставить кастрюлю с полученной массой для остывания.
  5. Намочить шпажки в воде, после чего обвалять их в сахаре и обязательно дать высохнуть.
  6. Когда сахарная масса остынет, разлить ее по небольшим банкам и поместить в них шпажки таким образом, чтобы они не доставали до дна банки. Это несложно сделать с помощью прищепок, закрепленных на конце шпажек.
  7. Теперь остается только наблюдать, как леденцы на шпажках постепенно становятся все больше и больше.
  8. Через 7-8 дней готовые леденцы можно есть.

ledenec-2 ledenec-3 ledenec-4 ledenec-5