5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой



Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.

Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном

Компоненты бутерброда

  • Одна маслина без косточки.
  • Один ломтик лимона.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Два кусочка красной рыбы.
  • Укроп.

Технология приготовления

Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.

На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.

 

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Компоненты бутерброда

  • Один кусок хлеба.
  • Пол чайной ложки оливкового масла.
  • Половина авокадо.
  • Половина лимона.
  • Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.
  • Две дольки помидора.
  • Несколько полуколец лука.
  • Несколько кусочков красной рыбы.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.

На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и

сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

 

Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Компоненты бутерброда

  • Два кусочка хлеба.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки песто.
  • Два кусочка красной рыбы;
  • Листики базилика или другой зелени.

Технология приготовления

На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.

 

Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами

Компоненты бутерброда

  • Пол моркови.
  • Один стебель сельдерея.
  • Два пера зелёного лука.
  • Четыре столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки каперсов.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Четыре кусочка хлеба.
  • Красная рыба — 150 г.
  • Одна веточка укропа.

Технология приготовления

Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.

Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.

 

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Компоненты бутерброда

  • Половинка авокадо.
  • Сыр бри — 30–50 г.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Красная рыба — 50 г.
  • Один ломтик лимона.
  • Пол чайной ложки семян мака.
  • Перец.

Технология приготовления

Предварительно нарезаем авокадо мелкими кусочками, а сыр бри крошим.

Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.