Этот рецепт позаимствован из индийской кухни. Смесь имбиря с чесноком – очень вкусная приправа, обладающая еще и лечебным действием!
Берем: полстакана очищенных чесночных зубчиков, полстакана очищенного и натертого имбирного корня, 2 ст.л. оливкового масла, половину ч.л. поваренной соли.
Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера или натираем на мелкой терке. Подсаливаем и, добавив масло, тщательно перемешиваем. В плотно закрывающейся посуде наше вкусное лекарство может храниться довольно долго.
Теперь вы можете прибавлять ее по одной чайной ложке к холодным блюдам. Если же хотите приправить горячее, следует прогреть ее на медленном огне в течение 20 секунд, а затем уже добавлять в основное блюдо – например, к рису с овощами.
Вы сразу заметите, что стали менее подвержены простудам, а если и довелось приболеть – хворь уходит просто мгновенно!