После приготовления соков из овощей всегда остается много мякоти – жмыха, который можно использовать для других полезных блюд. Эти остатки можно превратить в легкие котлетки, добавив немного муки, картофеля и специй.
Состав:
Жмых моркови, свеклы, имбиря – 1 стакан
Пюре картофельное – 1 стакан
Луковица – 1 шт. (нарезать кубиками)
Свежий имбирь – 2 см (мелко растереть)
Овсяная и цельная мука – по 1 ст.ложки
Хлебные крошки или сухарики без специй – 2 ст.ложки
Сухой манговый порошок – ½ ст.ложки
Хлопья перца чили – 1 /2 ст.ложки
Приготовление
- Приготовить картофельное пюре.
- Добавить в пюре лук, тщательно размять.
- Добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
- Слепить из получившейся массы котлетки, при необходимости добавить еще немного муки для вязкости и плотности.
- Обжаривать на сковороде с капелькой масла – не более 5 минут с каждой стороны.
Вместо жмыха можно использовать свежие овощи.
Перед подачей украсьте блюдо кинзой или другими любимыми приправами. Приятного аппетита!