Котлетки для веганов из жмыха свеклы, шпината и имбиря



После приготовления соков из овощей всегда остается много мякоти – жмыха, который можно использовать для других полезных блюд. Эти остатки можно превратить в легкие котлетки, добавив немного муки, картофеля и специй.

Состав:

Жмых моркови, свеклы, имбиря – 1 стакан

Пюре картофельное – 1 стакан

Луковица – 1 шт. (нарезать кубиками)

Свежий имбирь – 2 см (мелко растереть)

Овсяная и цельная мука – по 1 ст.ложки

Хлебные крошки или сухарики без специй – 2 ст.ложки

Сухой манговый порошок – ½ ст.ложки

Хлопья перца чили – 1 /2 ст.ложки

Приготовление

  1. Приготовить картофельное пюре.
  2. Добавить в пюре лук, тщательно размять.
  3. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
  4. Слепить из получившейся массы котлетки, при необходимости добавить еще немного муки для вязкости и плотности.
  5. Обжаривать на сковороде с капелькой масла – не более 5 минут с каждой стороны.

Вместо жмыха можно использовать свежие овощи.

Перед подачей украсьте блюдо кинзой или другими любимыми приправами. Приятного аппетита!