Полезное овсяное молоко: быстрый и вкусный рецепт



Для тех, у кого непереносимость лактозы или режим питания, не содержащий животных жиров, этот напиток станет настоящим открытием и поможет разнообразить привычный рацион.

Для приготовления вам понадобится всего два ингредиента:

— 120 граммов овсяных хлопьев. Используйте те, которые нужно долго варить. Каши быстрого приготовления почти не содержат полезных веществ и микроэлементов.

— 1080 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

Рецепт овсяного молока очень прост и не требует много времени на подготовку. Для начала овсяные хлопья хорошенько промойте. Затем поместите хлопья в глубокую емкость, добавьте воду и перемешайте. Замоченные хлопья оставьте в темном прокладном месте на ночь. Если торопитесь, время вымачивания можно сократить до 5 часов. Полученную массу поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Процедите овсяное молочко через сито или плотную марлю, чтобы удалить остатки хлопьев и чешуек.

Любители овсянки оценят этот здоровый напиток с пшеничным запахом. Вкус овсяного молока легко разнообразить, добавив любимые ароматные специи: экстракт ванили, корицу, кардамон, мускатный орех или немного кокосовой стружки. Сладость напитку подарят фрукты или сухофрукты, также можно использовать мед.

Хранить овсяное молоко необходимо в холодильнике, но не дольше трех дней. Поэтому не делайте сразу много, лучше приготовить свежее. Перед употреблением хорошо взболтайте емкость с напитком.

Овсяное молочко станет отличной альтернативой обычному, его можно пить в чистом виде или добавлять во фруктовые и овощные смузи, в кофе, выпечку и основные блюда.